Panna Cotta pistache/framboise
Description
Une délicieuse recette de panna cotta simple et rapide à réaliser. Délicatement parfumée à la pistache, son petit coulis de framboises et le croquant du sablé breton vous apporteront un bon petit moment de gourmandise.Matériel de cuisine
- Maryse
- Casserole
- Saladier
- Verrines
Ingrédients et matériel
Ingrédients
Instructions
Préparation
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Dans un cul de poule/saladier contenant de l’eau bien froide, placer les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
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Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
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Dans une casserole, placer la crème liquide, les graines de vanille ainsi que la gousse, le sucre et la pâte de pistaches.
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Faire chauffer sur feu moyen sans faire bouillir en veillant à bien mélanger.
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Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et bien essorée
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Mélanger pour bien faire dissoudre la gélatine dans la crème.
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Emietter très grossièrement les sablés bretons. En disposer un peu au fond de chaque contenant.
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Avec la panna cotta tiède, les morceaux vont se ramollir un peu. Personnellement, j’aime bien cette texture mais si vous n’êtes pas fans, vous pouvez tout à fait réserver le sablé pour le dressage final.
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Verser la panna cotta jusqu’au 3/4 puis placer les au réfrigérateur au minimum 3h (idéalement une nuit).
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Une fois que la panna cotta est bien prise, la sortir du réfrigérateur.
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Verser sur le dessus un peu de coulis à la framboise puis quelques morceaux de sablés bretons.
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Il ne reste plus qu’à décorer selon vos envies et faire parler votre créativité ;).