
Cheesecake à la vanille
Description
Découvrez notre irrésistible cheesecake à la vanille, alliant base croquante et garniture crémeuse parfumée à la vanille. Facile à préparer, ce dessert classique est parfait pour toutes les occasions. Suivez notre recette simple pour régaler vos invités avec ce délicieux cheesecake.
Matériel de cuisine
- Robot mixeur
- Spatule
- Moule à manquer
- Saladier
- Fouet
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Instructions
Préparation
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Sortir le cream cheese à l’avance pour qu’il soit à température ambiante et plus facile à fouetter par la suite.
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Commencer par préparer le fond du cheesecake en mixant vos biscuits au robot.
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Ajouter le sucre et le beurre fondu.
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Versez dans le moule à manquer et bien étaler avec une spatule ou le dos d’une cuillère.
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Faire cuire au four une dizaine de minutes à 200°c (baisser la température à 160°c si vous voulez un fond plus tendre).
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Fouetter le cream cheese dans un saladier (plus facile à la main qu’avec un batteur).
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Ajouter le sucre et bien mélanger.
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Gratter l’intérieur de votre gousse de vanille, mettre dans votre saladier et mélanger.
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Verser le jus de citron.
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Ajouter les deux œufs entiers et le jaune.
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Finir avec la crème fraiche et verser le tout dans le moule à manquer.
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Mettez un bol d’eau chaude en bas de votre four et votre gâteau sur une grille au dessus. Cette cuisson vapeur le rendra plus moelleux.
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Laisser cuire au four pendant 10 minutes à 200°C puis baisser la température à 150 °C et faire cuire pendant 30 minutes.
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Laisser refroidir le cheesecake une nuit au réfrigérateur, enlever le cercle du moule à manquer et servir avec un coulis de caramel ou de framboise.
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Bon appétit !