Fraises melba

Portions: 8 Temps total: 25 mins Difficulté: Intermédiaire
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Fraises melba

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 25 mins Temps total 25 mins
Portions: 8

Description

Découvrez une délicieuse recette de dessert estival mettant en valeur des fraises fraîches, de la gelée de framboises, de la glace à la vanille, et une touche de chantilly légère. Ce dessert rafraîchissant est parfait pour une fin de repas gourmande et savoureuse.

Matériel nécessaire :

  • Petites coupes ou verrines (pré-refroidies au réfrigérateur)
  • Petite casserole
  • Saladier froid
  • Fouet ou batteur électrique

Ingrédients

Pour les fraises melba

Pour la chantilly

Instructions

Pour la chantilly :

  1. Dans un saladier bien froid, mélangez la crème fraîche avec éventuellement un peu de lait glacé.
  2. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre, puis fouettez jusqu'à ce que la chantilly commence à prendre et forme des pics fermes. Vous pouvez également utiliser un batteur électrique pour cette étape.

Pour les fraises melba :

  1. Mettez les coupes ou verrines au réfrigérateur pour les refroidir.
  2. Lavez rapidement les fraises, égouttez-les et séchez-les soigneusement.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux la gelée de framboises avec le kirsch jusqu'à ce qu'elle devienne un peu liquide.
  4. Répartissez quelques fraises coupées au fond de chaque coupe ou verrine.
  5. Déposez 2 ou 3 boules de glace à la vanille par-dessus les fraises, en fonction de la taille des coupes.
  6. Arrosez généreusement de gelée de framboises sur la glace à la vanille.
  7. Recouvrez chaque coupe d'une couche de chantilly.
  8. Décorez avec le reste des fraises fraîches et saupoudrez d'amandes effilées.
  9. Servez immédiatement et dégustez ce dessert frais et gourmand !
Carte de recette alimentée par WP Delicious

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