
Fraises melba
Description
Découvrez une délicieuse recette de dessert estival mettant en valeur des fraises fraîches, de la gelée de framboises, de la glace à la vanille, et une touche de chantilly légère. Ce dessert rafraîchissant est parfait pour une fin de repas gourmande et savoureuse.
Matériel nécessaire :
- Petites coupes ou verrines (pré-refroidies au réfrigérateur)
- Petite casserole
- Saladier froid
- Fouet ou batteur électrique
Ingrédients
Pour les fraises melba
Pour la chantilly
Instructions
Pour la chantilly :
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Dans un saladier bien froid, mélangez la crème fraîche avec éventuellement un peu de lait glacé.
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Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre, puis fouettez jusqu'à ce que la chantilly commence à prendre et forme des pics fermes. Vous pouvez également utiliser un batteur électrique pour cette étape.
Pour les fraises melba :
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Mettez les coupes ou verrines au réfrigérateur pour les refroidir.
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Lavez rapidement les fraises, égouttez-les et séchez-les soigneusement.
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Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux la gelée de framboises avec le kirsch jusqu'à ce qu'elle devienne un peu liquide.
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Répartissez quelques fraises coupées au fond de chaque coupe ou verrine.
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Déposez 2 ou 3 boules de glace à la vanille par-dessus les fraises, en fonction de la taille des coupes.
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Arrosez généreusement de gelée de framboises sur la glace à la vanille.
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Recouvrez chaque coupe d'une couche de chantilly.
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Décorez avec le reste des fraises fraîches et saupoudrez d'amandes effilées.
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Servez immédiatement et dégustez ce dessert frais et gourmand !