Bouchées de saumon fumé aux agrumes et au fromage de chèvre.
Description
Ces bouchées sont un mélange exquis de saumon fumé, de fromage de chèvre crémeux, et d'une touche de fraîcheur d'agrumes. Chaque bouchée est garnie d'une petite touche de miel et de noix concassées pour un contraste agréable entre le salé, le sucré et le croquant. Idéal pour impressionner lors d'un apéritif !
Matériel Nécessaire :
- 1 petit bol
- 1 grand bol
- Une planche à découper
- Un mixeur (optionnel, pour les noix)
- Une assiette de service
Ingrédients
Instructions
Préparation des agrumes
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Zestez l’orange et le citron vert, puis pressez-les pour en extraire le jus.
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Dans un petit bol, mélangez le jus d'orange et de citron vert avec 1 cuillère à soupe de miel. Réservez.
Préparation du fromage de chèvre
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Dans un grand bol, écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les zestes d'agrumes et mélangez bien.
Préparation de l'Avocat
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Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits dés. Ajoutez les dés d’avocat au mélange de fromage de chèvre. Mélangez délicatement pour combiner.
Préparation des noix
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Concassez les noix grossièrement. Si vous préférez une texture plus fine, vous pouvez les passer rapidement au mixeur. Réservez.
Montage des Bouchées
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Coupez le saumon fumé en petites lanières ou en morceaux de taille bouchée.
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Sur chaque morceau de saumon, déposez une petite cuillerée du mélange de fromage de chèvre et avocat.
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Arrosez d’un filet du mélange d’agrumes et de miel.
Finition
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Saupoudrez les bouchées de noix concassées.
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Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre au goût.
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Décorez avec de la ciboulette finement ciselée.
Service
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Disposez les bouchées sur une assiette de service.
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Accompagnez de tranches de baguette fraîche ou de crackers pour ajouter du croquant.