Tarte aux fraises

Portions: 1 Temps total: 2 hrs Difficulté: Avancé
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Tarte aux fraises

Difficulté: Avancé Temps de préparation 35 mins Temps de cuisson 25 mins Temps de repos 1 hrs Temps total 2 hrs
Portions: 1 Estimated Cost: $ 180

Description

Cette recette vous guide pas à pas pour préparer une délicieuse tarte aux fraises, avec une pâte maison croustillante et une crème pâtissière à la vanille onctueuse.

Matériel :

  • Robot mixeur ou un bol avec un fouet
  • Moule à tarte
  • Papier cuisson
  • Billes d'argile ou gros haricots pour la cuisson à blanc
  • Casserole
  • Film alimentaire

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

Pour la crème pâtissière vanille

Pour la garniture

Instructions

Préparation de la pâte à tarte

  1. Dans la cuve d’un robot ou un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en petits cubes. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit sablé.
  2. Ajoutez l'eau froide progressivement tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
  3. Farinez légèrement la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes si elle est collante.

Cuisson de la pâte

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Couvrez la pâte avec un disque de papier cuisson et remplissez-le de billes d'argile ou de gros haricots.
  4. Faites cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes, puis retirez le papier cuisson avec les billes d'argile et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite partout. Laissez refroidir.

Préparation de la crème pâtissière

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans une casserole jusqu'à ce qu'il frémisse.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez un peu de lait chaud sur le mélange d'œufs en fouettant vigoureusement, puis reversez le tout dans la casserole avec le reste de lait.
  4. Faites épaissir la crème à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle atteigne une consistance épaisse.
  5. Versez la crème dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (pour éviter la formation d'une peau) et laissez refroidir complètement.

Montage de la tarte

  1. Fouettez légèrement la crème pâtissière refroidie pour la rendre lisse et facile à étaler.
  2. Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit et refroidi.
  3. Disposez les fraises lavées et équeutées harmonieusement sur la crème pâtissière.
  4. Saupoudrez légèrement de sucre glace sur les fraises.

Service

  1. Servez la tarte aux fraises immédiatement ou réfrigérez-la jusqu'au moment de la dégustation pour que la crème pâtissière se fige légèrement.
  2. Bon appétit !
Carte de recette alimentée par WP Delicious

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