Muffins au chocolat de Cyril Lignac
Description
Ces délicieux muffins au chocolat sont parfaits pour une pause gourmande. Leur texture moelleuse et leur riche saveur chocolatée en font un dessert irrésistible à savourer à tout moment de la journée.
Matériel nécessaire :
- Bain-marie (ou micro-ondes pour faire fondre le chocolat et le beurre)
- Bol
- Saladier
- Moule à muffins (pour 10 muffins)
- Fouet
Ingrédients
Instructions
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Préchauffez votre four à 180°C
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Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat noir, soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez tiédir une fois fondu.
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Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre en poudre.
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Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez bien.
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Incorporez progressivement le mélange de farine et de sucre au mélange liquide, en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Veillez à ne pas trop battre pour ne pas rendre les muffins trop denses.
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Remplissez vos moules à muffins jusqu'aux 3/4 avec la pâte préparée.
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Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.
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À la sortie du four, laissez les muffins refroidir légèrement dans le moule avant de les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement.