Muffin salé saveur nipponne
Description
Découvrez une recette originale de muffins au thon et au wasabi, parfait mélange entre saveurs asiatiques et texture moelleuse. Ces muffins sont idéaux pour un apéritif ou une entrée légère, pleins de caractère grâce à leurs ingrédients parfaitement sélectionnés.
Matériel nécessaire :
- Bol
- Fouet
- Moules à muffins
Ingrédients
Instructions
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C.
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Laver et sécher la ciboulette, puis la ciseler finement.
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Égoutter et émietter le thon.
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Émincer en julienne le gingembre mariné.
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Mélanger les ingrédients secs dans un bol : farine et levure.
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Dans un autre bol, battre les œufs
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Ajouter le fromage blanc, le lait, l’huile d’arachide, le wasabi et la sauce soja.
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Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que la garniture (thon, gingembre et ciboulette).
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Mélanger sans trop travailler.
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Remplir aux 3/4 des moules à muffin puis les parsemer de graines de sésames.
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Enfourner à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d’un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre).
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Laisser ensuite refroidir durant 10 min avant de démouler.
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Bon appétit !