Temps de préparation: 5 minsTemps de repos: 1 hrsTemps total: 1 hr 5 mins
Portions1
Description
Découvrez une recette simple et versatile de pâte brisée, idéale pour préparer des tartes salées ou sucrées. Sa texture croustillante et sa facilité d'adaptation aux différentes saveurs en font un élément indispensable en cuisine.
Matériel :
Bol mixeur ou robot culinaire
Plan de travail propre
Rouleau à pâtisserie (pour étaler la pâte)
Ingrédients
2000g de farine
100g de beurre
1/2 verre d'eau ou 1 œuf entier
1pincée de sel
Instructions
Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur ou du robot.
Réglez sur 1 minute en mode bol fermé
Sortez la pâte du bol et utilisez-la immédiatement ou laissez-la reposer au réfrigérateur pendant un certain temps. Vous pouvez également laisser reposer la pâte dans une terrine couverte d'un linge.