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Panna Cotta pistache/framboise

Difficulté Intermédiaire
Portions 6
Description
Une délicieuse recette de panna cotta simple et rapide à réaliser. Délicatement parfumée à la pistache, son petit coulis de framboises et le croquant du sablé breton vous apporteront un bon petit moment de gourmandise.

Matériel de cuisine

  • Maryse
  • Casserole
  • Saladier
  • Verrines
Ingrédients et matériel
    Ingrédients
  • 125 grammes sablés bretons
  • 700 millilitres crème liquide 30% MG
  • 1 gousses vanille
  • 50 grammes pâte de pistache
  • 65 grammes sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 220 grammes coulis de framboises
Instructions
    Préparation
  1. Dans un cul de poule/saladier contenant de l’eau bien froide, placer les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
  2. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
  3. Dans une casserole, placer la crème liquide, les graines de vanille ainsi que la gousse, le sucre et la pâte de pistaches.
  4. Faire chauffer sur feu moyen sans faire bouillir en veillant à bien mélanger.
  5. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et bien essorée
  6. Mélanger pour bien faire dissoudre la gélatine dans la crème.
  7. Emietter très grossièrement les sablés bretons. En disposer un peu au fond de chaque contenant.
  8. Avec la panna cotta tiède, les morceaux vont se ramollir un peu. Personnellement, j’aime bien cette texture mais si vous n’êtes pas fans, vous pouvez tout à fait réserver le sablé pour le dressage final.
  9. Verser la panna cotta jusqu’au 3/4 puis placer les au réfrigérateur au minimum 3h (idéalement une nuit).
  10. Une fois que la panna cotta est bien prise, la sortir du réfrigérateur.
  11. Verser sur le dessus un peu de coulis à la framboise puis quelques morceaux de sablés bretons.
  12. Il ne reste plus qu’à décorer selon vos envies et faire parler votre créativité ;).