Ces délicieux muffins au chocolat sont parfaits pour une pause gourmande. Leur texture moelleuse et leur riche saveur chocolatée en font un dessert irrésistible à savourer à tout moment de la journée.
Matériel nécessaire :
Bain-marie (ou micro-ondes pour faire fondre le chocolat et le beurre)
Bol
Saladier
Moule à muffins (pour 10 muffins)
Fouet
Ingrédients
180g de sucre en poudre
80g de farine
140g de beurre
140g de chocolat noir
5 oeufs
Instructions
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat noir, soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez tiédir une fois fondu.
3
Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre en poudre.
4
Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez bien.
5
Incorporez progressivement le mélange de farine et de sucre au mélange liquide, en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Veillez à ne pas trop battre pour ne pas rendre les muffins trop denses.
6
Remplissez vos moules à muffins jusqu'aux 3/4 avec la pâte préparée.
7
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pointe d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.
8
À la sortie du four, laissez les muffins refroidir légèrement dans le moule avant de les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement.