Options d’impression :

Les Hélénettes, biscuit aux amandes

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 35 mins
Cooking Temp 200  °C
Portions 12
Description

Les Hélénettes sont des petits biscuits moelleux, simples à réaliser, à base de jaunes d’œufs, de sucre, de farine, de beurre et de poudre d’amande. Parfaits pour accompagner un café ou une tasse de thé.

Matériel nécessaire :

  • Saladier
  • Spatule
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Thermomix (optionnel)
Ingrédients
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la poudre d’amande à la préparation.
  6. Façonnez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  7. Enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  8. Bon appétit !