Les Hélénettes sont des petits biscuits moelleux, simples à réaliser, à base de jaunes d’œufs, de sucre, de farine, de beurre et de poudre d’amande. Parfaits pour accompagner un café ou une tasse de thé.
Matériel nécessaire :
Saladier
Spatule
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Thermomix (optionnel)
Ingrédients
2 jaunes d'oeuf
100g de sucre
100g de farine
80g de beurre
100g de poudre d'amande
Instructions
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3
Dans un saladier, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
4
Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez bien.
5
Incorporez la farine et la poudre d’amande à la préparation.
6
Façonnez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
7
Enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés.