Options d’impression :

Recette de brioche express à la pistache

Description

Voici une recette de brioche à la pistache, simple et rapide à faire.

N’ayant pas de machine à pain, je cherchais une recette à faire rapidement (sans attendre 2 heures de levée) et je suis tombée sur ce blog :

Ingrédients
    Ingrédients
  • 300 millilitres lait demi-écrémé tiède
  • 50 grammes beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 80 grammes sucre vanillé ((ou sucre +1/2 cac de vanille en poudre))
  • 400 grammes farine T45
  • 60 grammes de pépites de chocolat
  • 20 grammes d’éclats de pistaches
Instructions
  1. Préchauffer le four th 80° chaleur tournante.
  2. Utiliser un pinceau et beurrer le moule avec un peu du beurre fondu.
  3. Saupoudrer de farine et enlever le surplus en tapotant le moule.
  4. Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients soit dans un robot muni de la feuille ou à la cuillère en bois.
  5. Ajouter pour terminer les pralines, ou le chocolat.
  6. Verser la pâte dans le moule et le mettre au four à 80° durant 20 minutes.
  7. Puis monter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson durant 30 à 35 mn.
  8. Démouler sur une grille à la sortie du four.
  9. Bon appétit !