Options d’impression :

Muffin au beurre de cacahuètes

Cuisine ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 20 mins
Température de cuisson 180  C
Portions 10
Description

Découvrez une recette délicieuse de muffins au beurre de cacahuètes, parfaits pour une pause gourmande. Ces muffins sont moelleux à souhait avec une saveur légèrement salée du beurre de cacahuètes, un vrai régal pour petits et grands.

Matériel nécessaire :

  • Saladier
  • Fouet ou cuillère pour mélanger
  • Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre saladier, battez l’œuf avec le lait concentré non sucré et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez ce mélange liquide dans le premier saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement avec une cuillère ou un fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée, sans trop la travailler.
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites portions de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson.
  6. Enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
  7. Sortez du four et laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.