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août 12

Panna cotta au yaourt et au citron vert

17:13 Catégorie : Cuisine Aucun commentaire

En ce temps caniculaire, il est hors de question de chauffer la cuisine (voire l’appartement entier) en faisant de longs plats élaborés comme une bonne ratatouille de 4 heures.

C’est l’occasion d’expérimenter un dessert de saison et sans cuisson (enfin presque) :   la Panna cotta !

Les recettes de panna cotta fleurissent sur le Web et je suis partie d’une recette trouvée sur le site de Weight Watchers. Cette version contient du yaourt à la place de la crème fraiche; il s’agit donc d’une recette light qui épargnera notre cellulite adorée.

Ingrédients (pour 6 petites verrines)

4 yaourts brassés nature

5 feuilles de gélatine

100 ml de lait écrémé

50 gr de sucre

1 cuillère à café de zeste de citron vert (1 citron suffit)

Pour la marmelade de citron vert :

3 citrons verts (récupérer le jus et un peu de zeste)

200 gr de sucre

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les égoutter.

Faire chauffer le lait quelques minutes dans une petite casserole et ajouter les yaourts (ne pas faire bouillir). Hors du feu, diluer la gélatine dans le mélange lait-yaourts. Ajouter le sucre et le zeste de citron vert puis mélanger pour homogénéiser.

Verser le tout dans vos verrines ou ramequins et mettre au frigo pendant 4 heures pour que la panna cotta se fige bien.

Préparer la marmelade de citron vert en versant dans une casserole le jus, le zeste des citrons verts ainsi que le sucre.

Laisser chauffer 15 à 20 minutes (la marmelade va mousser). Mettre la marmelade au frais dans un récipient.

Dès que la panna cotta est prise, verser la marmelade dessus.

Servir bien frais.

Bon appétit !

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