24
juil 12

Recette de brioche express à la fleur d’oranger

19:29 Catégorie : Cuisine Aucun commentaire

Un retour timide sur ce blog avec une recette de brioche à la fleur d’oranger; simple et rapide à faire.

N’ayant pas de machine à pain, je cherchais une recette à faire rapidement (sans attendre 2 heures de levée) et je suis tombée sur ce blog : http://biscottine.over-blog.fr/article-22609953.html

Ingrédients :

20cl de lait
20cl de crème fraîche
200g de farine T45
60g de sucre
2 oeufs
2 sachets de levure chimique

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir une pâte lisse. Versez ensuite la pâte dans votre moule beurré puis enfournez 30 à 35mn à 180°C.

Pour dorer le dessus, mettre le mode grill pendant 2 min.

 

Et voilà, une brioche pour le petit-déjeuner et le goûter (non je n’ai pas honte, je prends encore mon goûter à 27 ans). On peut la manger avec du nutella, du caramel de la confiture ou bien encore des fruits frais.

Bon appétit !

Laisser un commentaire